Коктейльное сырное печенье

Коктейльное сырное печенье

А я к вам снова с выпечкой. И с закуской одновременно. Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна — это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

Ингредиенты на 70 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 220 грамм
  • щепотка кайенского перца —
  • сливочное масло — 120 грамм
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • молоко — 60 мл.
  • вустерский соус — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.

Коктейльное сырное печенье

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.

Коктейльное сырное печенье

Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.

Коктейльное сырное печенье

Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Коктейльное сырное печенье

Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень

Коктейльное сырное печенье

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Подаем охлажденным.

Коктейльное сырное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть