Кофейные брауни с маскарпоне

Кофейные брауни с маскарпоне

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так 🙂 Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.

Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

  • шоколад от 50% какао — 300 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 6 шт.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, размолотый в пудру — 1 ст.л.

Для сырного крема

  • маскарпоне — 500 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кофейные брауни с маскарпоне

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Кофейные брауни с маскарпоне

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Кофейные брауни с маскарпоне

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Кофейные брауни с маскарпоне

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Кофейные брауни с маскарпоне

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Кофейные брауни с маскарпоне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем.

Кофейные брауни с маскарпоне

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть