Кофе “Sheridan’s”

Кофе “Sheridan’s”

Я вот тут подумала — а не разбавить ли нам еду напитками? Ну хотя бы слегка? И не каким-нибудь банальным чаем с лимоном (хотя это и вкусно), а чем-нибудь таким, чтобы душа удивлялась и радовалась, а вкусовые рецепторы — с нею вместе. Приготовим-ка мы сегодня… кофе «Шеридан’с». Изначально это был кофе «Бейлиз», но за неимением в домашнем баре сего ликера используем другой и меняем название 😉

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • кофе, сваренный по вашему любимому рецепту — 150 мл.
  • ликер «Sheridan’s» или другой по вкусу (хорошо с «Бейлисом», «Калуа» или «Амаретто») — 30 мл.
  • жирные сливки (от 30%) — 50-70 мл.
  • сахарная пудра — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кофе “Sheridan’s”

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Вливаем в чашку ликер.

Кофе “Sheridan’s”

Добавляем кофе.

Кофе “Sheridan’s”

При необходимости добавляем по вкусу сахар и размешиваем.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выкладываем сливки на поверхность кофе.

Подаем немедленно.

Кофе “Sheridan’s”

Приятного… кофепития 🙂

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть