Клубничный творожник

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был 😉 ) вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто
  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21-22 см:

Тесто

  • мука — 160 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка соли —

Начинка

  • максимально жирный творог (у меня 12%) — 600 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сметана 25% жирности и выше — 350 грамм
  • клубника (в размороженном виде со слитым соком) — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Клубничный творожник

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Клубничный творожник

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Клубничный творожник

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Клубничный творожник

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Клубничный творожник

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Клубничный творожник

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Клубничный творожник

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Клубничный творожник

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Клубничный творожник

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Клубничный творожник

Приятного чаепития!

Клубничный творожник

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть