Клубничный мусс

Клубничный мусс

Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  • Кулинарные основы: Мусс и баварский крем

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • клубника — 450 грамм
  • жирные сливки (33%) — 300 мл.
  • желатин — 15 грамм
  • сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) — 75 грамм
  • целые ягоды и листики мяты для украшения —

Рецепт приготовления:

Клубничный мусс

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Клубничный мусс

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Клубничный мусс

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Клубничный мусс

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Клубничный мусс

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Клубничный мусс

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Клубничный мусс

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть