Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада — тем более, что сейчас пик сезона клубники — по крайней мере, в Беларуси.

По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов — точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев.

И да — из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать 😉

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

  • клубника — 300 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • пектин — 12 грамм

Для обсыпки

  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Клубничный мармелад

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Клубничный мармелад

Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем.

Клубничный мармелад

Соединяем ягодное пюре с сахаром.

Клубничный мармелад

Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут).

Клубничный мармелад

Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать — у меня на это ушло около 3 часов.

Клубничный мармелад

Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Клубничный мармелад

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть