Клубничный фул с маскарпоне
Клубничный фул с маскарпоне
Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все 🙂 . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 4-5 порций:
Основа
- клубника — 300 грамм
- маскарпоне — 250 грамм
- жирные сливки — 150 мл.
- темный коричневый сахар — 3 ст.л.
- белый ром или водка — 1 ст.л.
- песочное печенье (типа «Топленого молока») — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.
Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам.
Сверху кладем клубничное пюре.
Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.
Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.
Приятного аппетита!