Клубничный фул с маскарпоне

Клубничный фул с маскарпоне

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все 🙂 . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

  • клубника — 300 грамм
  • маскарпоне — 250 грамм
  • жирные сливки — 150 мл.
  • темный коричневый сахар — 3 ст.л.
  • белый ром или водка — 1 ст.л.
  • песочное печенье (типа «Топленого молока») — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Клубничный фул с маскарпоне

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Клубничный фул с маскарпоне

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Клубничный фул с маскарпоне

Сверху кладем клубничное пюре.

Клубничный фул с маскарпоне

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.

Клубничный фул с маскарпоне

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть