Клубничный джем

Клубничный джем

Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно 🙂  В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту.

И да — если вы любите смешивать вкусы, то можете добавить в джем пару веточек тимьяна — он придает варенью интересный аромат. Но эксперименты лучше ставить на небольших порциях продукта, разумеется 😉

Ингредиенты :

Основа

  • клубника — 2 килограмм
  • сахар — 1250 грамм
  • лимон средний — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Ягоды моем, удаляем хвостики. Засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.

Клубничный джем

Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.

Клубничный джем

Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем около 40 минут. Затем пробиваем его блендером.

Клубничный джем

Добавляем лимонный сок и варим еще около 20-30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку.

Клубничный джем
Оставляем остывать.

Клубничный джем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть