Клубничные макарон

Клубничные макарон

Клубничное безумие продолжается 🙂 На этот раз я к вам с рецептом клубничных макарон — розовых, нежных и таких вкусных. В начинке у них — настоящая ароматная клубника. Мммм… В принципе, рецепт этот — вне сезона, ведь замороженная клубника продается круглый год 🙂

По аналогии вы можете приготовить черничные и вишневые макарон, просто заменив одни ягоды на другие в рецепте начинки.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 30-35 штук:

Для крема

  • замороженная клубника — 175 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • сливочное масло — 85 грамм

Для теста

  • миндальная мука или миндаль без кожицы — 150 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • белки — 110 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • вода — 40 мл.
  • красный гелевый или порошковый краситель —

Рецепт приготовления:

Готовим начинку.

Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Клубничные макарон

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Клубничные макарон

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Клубничные макарон

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Клубничные макарон

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

Клубничные макарон

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Клубничные макарон

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я 🙂

Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры — в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.

Если используете миндальную муку — просейте ее с пудрой и просушите.

Идем дальше.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

Клубничные макарон

Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Клубничные макарон

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

Клубничные макарон

Соединяем оставшуюся меренгу с массой и перемешиваем движениями снизу вверх. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Клубничные макарон

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме «верх + низ», без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Собираем пирожные.

Крем кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки и накрываем вторыми половинками.

Клубничные макарон

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

Клубничные макарон

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть