Клубнично-йогуртовое суфле

Клубнично-йогуртовое суфле
Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.
Ингредиенты :
Основа
- клубничный йогурт — 250 грамм
- молоко — 150 мл.
- клубничный сироп — 60 мл.
- лимонный сок — 60 мл.
- желатин — 35 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Разбавляем желатин молоком.

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!