Клюквенный соус с яблоками

Клюквенный соус с яблоками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который отлично подходит ко вчерашней свиной шее в венгерском маринаде. А еще — к утке, говядине, баранине… Разве что с рыбой он будет неуместен. Поэтому рекомендую вооружиться этим рецептом, если вы планируете подать на новогодний стол что-то из вышеперечисленного 😉

Клюква здесь подходит как свежая, так и замороженная. А выбор конкретного сорта яблок зависит от того, какой результат вы хотите получить: если вам нравится соус с более плотными кусочками яблок, берите что-нибудь типа мутцу или гренни смит.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • клюква — 250 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • палочка корицы — 1 шт.
  • вода — 100 мл.
  • яблоко среднее — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Клюквенный соус с яблоками

Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.

Клюквенный соус с яблоками

Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).

Клюквенный соус с яблоками

Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Клюквенный соус с яблоками

Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут.

Клюквенный соус с яблоками

Снимаем с огня и подаем.

Клюквенный соус с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть