Клюквенный пирог с безе
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-59a64b4.jpg)
Клюквенный пирог с безе
Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- пшеничная мука — 260 грамм
- желтки — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Начинка
- белки — 3 шт.
- сахар — 300 грамм
- клюква — 230 грамм
- соль —
Рецепт приготовления:
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
![Клюквенный пирог с безе](/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-33fd793.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
![Клюквенный пирог с безе](/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-f7bb53f.jpg)
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
![Клюквенный пирог с безе](/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-38ee196.jpg)
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
![Клюквенный пирог с безе](/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-2f4f73a.jpg)
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
![Клюквенный пирог с безе](/wp-content/uploads/2020/08/kljukvennyj-pirog-s-beze-ae14646.jpg)
Приятного чаепития!