Классический салат цезарь пошагово

Эта пандемия сильно изменила нашу жизнь. Во-первых мы остались без отпусков, моря и нормального отдыха. Нам пришлось изучать красоты своей страны. Нас лишили возможности не только путешествовать и открывать для себя новые горизонты в виде мировых достопримечательностей, магазинов и даже пресловутых ресторанов. Большую часть лета мы не могла пойти в ресторан даже в своей стране, я не говорю чтобы съездить в соседнюю (Любители метнуться на мидии в Одессу поймут). Пришлось учиться готовить даже тем кто ни разу не зажигал дома плиту, а стояла она у них исключительно для красоты. Тем кто умел и практиковал домашнюю кухню пришлось изучать новые рецепты, те, за которыми обычно ходят в рестораны.

Например, мы очень редко дома готовим такие вещи как бургеры, роллы, лазанью, пиццу и почти всегда, в какое бы заведение не пришли пробуем салат цезарь. Хотя дома мы его готовим почаще чем вышеперечисленные яства.
Пандемия приучила меня готовить любимый салат дома не по особым случаям, а когда захочется. Я несколько раз показывала процесс в стори  в Instagram и каждый раз у меня спрашивали рецепт. Хуже всего то, что универсального рецепта нет. Каждый раз я все ингредиенты кладу на глаз. Все очень примерно. И раз от раза я могу что-то вообще забыть и не положить. Каждый раз отзывов на салат все больше и больше, обещаний поделиться не только картинками тоже. Поэтому готовила сейчас, как в первый раз, все взвесила, записала и постаралась не забыть. На классику не претендую, но на авторство точно!

Ингредиенты:
Примерно на 2-3 порции, в зависимости от ваших аппетитов 

Салат айсберг – 300 гр.
Куриная грудка – 400 гр.
Пармезан – 20 гр.
Чиабатта – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец, ориганно – по вкусу

Для соуса цезарь:
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л..
Горчица острая – 2 ч.л.
Горчица зернистая —  1 ч.л.
Каперсы – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Белый винный уксус – 50 мл.

P.S. на самом деле специи для соуса у регулирую по вкусу. Очень многое зависит от остроты горчицы и крепости уксуса. 

Приготовление:
Готовим сухарики. 
1. Разрезаем чаабатту на небольшие кубики.
2. В сковороде нагреваем несколько ложек растительного масла и кладем в нее небольшую порцию хлебных сухарей. Сразу приправляем хлеб специями и перемешиваем. Сухарики должны обваляться в масле и специях. Жарим сухари все время помешивая пока они не зарумянятся. Снимаем с огня и убираем в сторону остыть.

Готовим соус Цезарь.
Сразу говорю, на классику не претендую, анчоусов не нашла, но вкус, благодаря каперсам очень даже близкий.
3. В чашу погружного блендера разбиваем яйца, и добавляем соль, сахар, два вида горчицы, каперсы и чеснок протертый через терку или чеснодавку. Туда же наливаем 50-70 мл масла, опускаем ножку блендера и начинаем взбивать на самой маленькой скорости, которую только поддерживает ваш миксер.
4. Затем, постепенно начинаем вливать оставшееся масло. Масса должна стать очень густой.
5. В финале добавляем белый винный уксус, который сделает массу более светлой и жидкой.

Готовим курицу.
6. Куриное филе моем холодной водой и протираем бумажными полотенцами.
7. Нарезаем филе на плоские слайсы. Выкладываем их на тарелку, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
8. Разогреваем сковороду гриль. И выкладываем наши слайсы куриного филе.
9. Жарим курицу на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Пока жарится курица, рвем листья салата айсберг на небольшие кусочки, но не слишком мелко.

Собираем салат.
11. На дно глубокой тарелки выкладываем листья салата. Сверху поливаем соус цезарь, кладем сухарики, курицу гриль, и тертый пармезан.
12. При желании украшаем вареным яйцом и помидорами (желательно черри)

Подаем.
Приятного аппетита!!!




Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть