Китайский сельдерейный салат

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • большая розетка стеблевого сельдерея — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • темное кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кинза — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Китайский сельдерейный салат

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Китайский сельдерейный салат

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Китайский сельдерейный салат

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Китайский сельдерейный салат

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подаем.

Китайский сельдерейный салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть