Китайский сельдерейный салат
Китайский сельдерейный салат
В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- большая розетка стеблевого сельдерея — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- темное кунжутное масло — 1 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- кинза — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!