Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки

А вот и новый рецепт курочки. А точнее — куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы 😉

Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента — сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • белый винный или яблочный уксус — 100 мл.
  • сахар — 130 грамм
  • соевый соус — 40 мл.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • кунжут для посыпки —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кисло-сладкие куриные крылышки

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим. Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.

Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.

Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть