Кисло-сладкая курица с кешью

Кисло-сладкая курица с кешью

Давненько я не обращалась в сторону Востока 🙂 Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня — курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью — блюдо простое, но очень вкусное и эффектное.

Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Идеальные варианты гарнира (собственно, как и со всеми блюдами в подобном стиле) — простой рис или отварная лапша.

Кешью при желании можно заменить на арахис — он очень хорошо вольется в это блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 500 грамм
  • кукурузный крахмал (или картофельный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчик
  • перья зеленого лука — 7-8 шт.
  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • жареные кешью — 130 грамм
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Кисло-сладкая курица с кешью

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Кисло-сладкая курица с кешью

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

Кисло-сладкая курица с кешью

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Кисло-сладкая курица с кешью

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Кисло-сладкая курица с кешью

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Кисло-сладкая курица с кешью

Перемешиваем и подаем с рисом или лапшой.

Кисло-сладкая курица с кешью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть