Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Как-то давно мы с вами не пекли кишей — а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша — с красной рыбой и капустой брокколи. Вместе они создают отличную вкусовую основу пирога 🙂

Вкуснее всего этот киш в теплом виде — буквально через 20-25 минут после духовки. Но и холодным он тоже неплох. Попробуйте — это правда вкусно 🙂

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • холодное сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки

  • филе лосося или другой красной рыбы — 400 грамм
  • брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 250 грамм
  • полутвердый сыр типа гауды — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20-30% жирности) — 200 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Киш с лососем и брокколи

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Киш с лососем и брокколи

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Киш с лососем и брокколи

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Киш с лососем и брокколи

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Киш с лососем и брокколи

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Киш с лососем и брокколи

Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.

Киш с лососем и брокколи

Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.

Киш с лососем и брокколи

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.

Киш с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть