Киш с лисичками и зеленым луком

Киш с лисичками и зеленым луком

А вот и еще один рецепт с лисичками — последний на ближайшие недели полторы. Но не последний на это лето — а точнее, на то, что от него осталось 🙂

Киш очень вкусный — отличный вариант для сытного завтрака или для перекуса. Можно его даже в ссобойку оформить в контейнер 😉 Вкуснее всего этот пирог в теплом виде, но и после холодильника тоже вполне неплох.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на пирог 26-28 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • холодное сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 2-3 ст.л.

Начинка

  • лисички — 350 грамм
  • крупный пучок зеленого лука — 1 шт.
  • полутвердый сыр типа гауды — 100 грамм
  • сливки 20-30% жирности — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Киш с лисичками и зеленым луком

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Киш с лисичками и зеленым луком

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Киш с лисичками и зеленым луком

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

Киш с лисичками и зеленым луком

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Киш с лисичками и зеленым луком

Солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в выпеченную основу.

Киш с лисичками и зеленым луком

Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.

Киш с лисичками и зеленым луком

Вливаем к начинке в основу киша.

Киш с лисичками и зеленым луком

Отправляем в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

Киш с лисичками и зеленым луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть