Киш Лорен с семгой и брокколи

Обожаю киш лораны. Для меня это самые настоящие палочки-выручалочки, когда надо что-то быстро  приготовить. Этот киш лорна родился случайно. Назовем его «Компромис». Мой муж терпеть не может брокколи, я не особый фанат рыбы (даже семги).  Сливки и выпечку мы оба обожаем. Однажды, после очередной просьбы не класть в супы или соусы брокколи, я подумала: «Как же жить без такого вкусного и главное безумно полезного овоща?????» и придумала, попробовать сделать такой киш. Я же понимала, что рыбку тоже кушать надо. А овощи с рыбой идеальное сочетание! Надо сказать, что не прогадала. Получилось действительно вкусно, так вкусно, что даже мужу понравилось!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Вода — 2 ст.л.

Мука — 250 гр.

 

Для начинки:

Семга свежая — 300 гр

Брокколи — 200 гр.

 

Для заливки:

Сливки 32-35% — 250 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сыр твердый — 200-250 гр.

 

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Взбиваем яйцо с водой и солью, нарезаем в него марагин/сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем в получившуюся массу муку и замешиваем не крутое эластичное тесто.

(подробно в картинках процесс приготовления теста можно увидеть здесь или здесь). После этого заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник охлаждаться.

  1. Готовим начинку. Семгу нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Брокколи необходимо отварить в подсоленой воде. (Для этого довести воду до кипения, окунуть в нее брокколи и дать им провариться буквально 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Пока начинка остывает готовим заливку. Сливки перемешиваем с яйцами до однородной консистенции.
  4. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к сливкам и перемешиваем.
  5. Собираем наш пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем, но чуть больше диаметра формы для выпечки.
  6. Переносим тесто в форму и формируем ровные красивые бортики. (не забудьте сделать пару дырочек в тесте)
  7. Равномерно по всему периметру формы распределяем начинку, вначале рыбку, потом брокколи.
  8. Сверху выливаем нашу заливку.
  9. Отправляем киш в духовку при температуре 180С до зарумянивания теста и сливочной «шапочки», это примерно 40-45 минут.
  10. После того, как пирог будет готов дать ему чуть-чуть остыть и можно наслаждаться.

Но на второй день, холодный, он еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть