Киш Лорен с семгой и брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Вода — 2 ст.л.
Мука — 250 гр.
Для начинки:
Семга свежая — 300 гр
Брокколи — 200 гр.
Для заливки:
Сливки 32-35% — 250 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сыр твердый — 200-250 гр.
Приготовление:
- Готовим тесто. Взбиваем яйцо с водой и солью, нарезаем в него марагин/сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем в получившуюся массу муку и замешиваем не крутое эластичное тесто.
(подробно в картинках процесс приготовления теста можно увидеть здесь или здесь). После этого заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник охлаждаться.
- Готовим начинку. Семгу нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Брокколи необходимо отварить в подсоленой воде. (Для этого довести воду до кипения, окунуть в нее брокколи и дать им провариться буквально 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Пока начинка остывает готовим заливку. Сливки перемешиваем с яйцами до однородной консистенции.
- Натираем сыр на крупной терке, добавляем к сливкам и перемешиваем.
- Собираем наш пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем, но чуть больше диаметра формы для выпечки.
- Переносим тесто в форму и формируем ровные красивые бортики. (не забудьте сделать пару дырочек в тесте)
- Равномерно по всему периметру формы распределяем начинку, вначале рыбку, потом брокколи.
- Сверху выливаем нашу заливку.
- Отправляем киш в духовку при температуре 180С до зарумянивания теста и сливочной «шапочки», это примерно 40-45 минут.
- После того, как пирог будет готов дать ему чуть-чуть остыть и можно наслаждаться.
Но на второй день, холодный, он еще вкуснее!!!
Приятного аппетита!