Кисель из красной смородины
Кисель из красной смородины
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии — кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Ингредиенты :
Основа
- красная смородина — 400 грамм
- сахар — 120 грамм
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного… ммм… В общем, побольше вам удовольствия от киселя!