Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии — кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.

Ингредиенты :

Основа

  • красная смородина — 400 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

Кисель из красной смородины

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Кисель из красной смородины

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

Кисель из красной смородины

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

Кисель из красной смородины

Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Кисель из красной смородины

Приятного… ммм… В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть