Кексы со смородиновым вареньем
Жидкие ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 90 гр.
Молоко — 260 мл.
Растительное масло — 80 мл.
Сухие ингредиенты:
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Корица — 0,5 ч.л.
Начинка:
Смородиновое варенье — 12 ст. ложек
1. Смешиваем в миске, до однородной массы, все жидкие ингредиенты (яйцо, сахар, молоко и растительное масло), желательно взбить миксером.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, рахрыхлитель и корицу).3. Тщательно их перемешав, просеиваем их через сито к жидкой массе и аккуратно перемешав, хорошо взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно получится как сметана.
4. Собираем кексики.
В форму для выпечки вставляем бумажные формы для кексов. Затем наливаем в них одну столовую ложку теста. Сверху на тесто выкладываем по одной чайной ложки смородинового варенья.
5. Сверху покрываем смородиновое варенье столовой ложкой теста. И сверху присыпаем корицей с сахаром. Формы должны быть заполнены на 2/3, не больше, чтобы кексы получились правильной и одинаковой формы.
6. Ставим кексы в разогретую духовку на 20 -25 минут при температуре 180 °С. Проверяется готовность кексов зубочисткой.
P.S. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 кекса. Часть кексов я посыпала сахаром с корицей, а часть запекла просто так и присыпала просто сахарной пудрой. Из недостатков этого рецепта могу отметить то, что они очень плохо отстают от бумаги, особенно пока теплые. Когда остынуть, чуть по лучше, но в сравнении со вкусом, это вообще не недостаток, а вкус у них — божественный!