Кексики с абрикосами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-ca19680.jpg)
Кексики с абрикосами
Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами 🙂 . Выпечка получилась ну очень вкусной — особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу — поэтому рецепт фактически на все времена года.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 180 грамм
- мука — 150 грамм
- молотый миндаль — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- абрикосы — 12 шт.
Рецепт приготовления:
![Кексики с абрикосами](/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-29ac58d.jpg)
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут.
![Кексики с абрикосами](/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-170b761.jpg)
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.
![Кексики с абрикосами](/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-cc1bff4.jpg)
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.
![Кексики с абрикосами](/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-9a21a6d.jpg)
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
![Кексики с абрикосами](/wp-content/uploads/2020/08/keksiki-s-abrikosami-4642966.jpg)
Приятного чаепития!