Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием «Столичный» — это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь 🙂 Продукт получился даже вкуснее магазинного — размели в один момент. Пойду испеку еще один 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • бренди или коньяк — 50 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • соль на кончике ножа —
  • изюм — 150 грамм
  • сахарная пудра для посыпки —

Рецепт приготовления:

Кекс “Столичный”

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Кекс “Столичный”

Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.

Кекс “Столичный”

Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).

Кекс “Столичный”

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если после погружения в кекс она остается сухой — готово.

Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Подаем.

Кекс “Столичный”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть