Кекс “Серебряный ярлык”

Кекс “Серебряный ярлык”
Просили — получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный — даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу — сухофрукты, орехи, шоколад — правда, это будет уже не «Серебряный ярлык».
И да — этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 5 шт.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- мука — 175 грамм
Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!