Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом

Предлагаю вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 220 грамм
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • молотый мускатный орех — 2/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • коричневый сахар — 250 грамм
  • коньяк или бренди или темный ром — 60 мл.
  • грецкие орехи — 150 грамм
  • темный изюм — 200 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс с орехами и изюмом

В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности.

Кекс с орехами и изюмом

Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым.

Кекс с орехами и изюмом

Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем.

Кекс с орехами и изюмом

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с орехами и изюмом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть