Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Уже в который убеждаюсь, что в случае с кексами вся их прелесть — в простоте. Буквально один-два интересных вкусовых ингредиента — и отличная выпечка у вас на столе. Для приготовления этого чудесного ароматного кекса вам потребуется коричневый сахар — очень желательно мусковадо. Если заменить его на обычный, кекс останется вкусным, но определенно потеряет изюминку.

Кстати об изюме. Вы можете променять на него шоколад в этом рецепте — будет неплохая и вкусная вариация 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму с дыркой 26 см:

Основа

  • сливочное масло — 250 грамм
  • коричневый сахар — 75 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сметана — 100 грамм
  • темный шоколад — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразной консистенции.

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Кладем в тесто нарубленный шоколад и перемешиваем.

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Кладем тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную сахаром форму (она должна быть заполнена максимум на 3/4). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть