Кекс с корицей
Кекс с корицей
Этот простой, но очень вкусный кекс уже чуть меня не погубил. В последнее время я если и ем выпечку, то где-то в районе завтрака. Но кекс-то я испекла ближе к вечеру. И пахнет-то он просто безбожно. В общем, пару ломтиков еще теплого кекса со стаканом холодного молока я все-таки слопала, несмотря на неурочное время. А потом еще пару наутро. И если быть честной до конца — то еще ломтик в обед. В общем, вкусно. Советую 😉
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 125 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 225 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соды —
- соль — 1/4 ч.л.
- сметана — 50 грамм
- молотая корица — 1 ст.л.
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.
Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
50 г сахара смешиваем с корицей.
Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.
Сверху — еще треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!