Кекс с яблочным пюре

Осень время яблок. Из этого чудесного фрукта пекут пироги, варят компоты, делают джемы и т.д. В этом году у меня как никогда много яблок поэтому я пробую все подряд рецепты, которые только попадаются мне на глаза. В этот раз я испекла кекс на яблочном пюре. Надо сказать получилось очень вкусненько, поэтому не исключено, что я  буду его повторять снова и снова.

Ингредиенты:

Мука — 400 гр.

Сахар — 350 гр.

Сода — 1, 1/2  ч.л.

Молоко — 375 мл.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Растительное масло — 6 ст.л.

Яблочное пюре — 320 гр.

Соль — щепотка

 

1.  Сливочное масло необходимо растопить, добавить к нему яичные желтки , молоко и ванильный сахар

2. Добавить яблочное пюре и хорошенько перемешать. (пюре необходимо брать из отваренных яблок, скажем можно сварить яблочный компот, а из яблок сделать этот чудесный кекс)

3. Отдельно, в другой миске соединить просеянную муку, соду, сахар, и соль

4. Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто.

5. По консистенции тесто должно получится,  как густая сметана

6. Яичные белки необходимо взбить отдельно в густую, пышную пену и аккуратно ввести в тесто.  Двигая ложкой или венчиком снизу вверх, примешивая их к остальному тесту.

7. Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Аккуратно перелить тесто в форму.

8. В идеале это тесто ставится сразу в разогретую духовку, но т.к. у меня форма стеклянная я ставлю ее в холодную духовку и выпекаю кекс при температуре 180 ° С 45 минут. Когда кекс остынет он легко выходит из формы и можно наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть