Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Этот рецепт был бы как нельзя более кстати после Нового года — именно в эту пору в хозяйстве остается недопитое шампанское. Хотя такое бывает и посте других праздников. В общем, если вам некуда девать остатки игристого вина — пеките этот кекс.

Он получается чуть плотнее, чем привычные кексы на сметане или большом количестве масла. Но это не портит его вкуса. Попробуйте 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сухое игристое вино — 200 мл.
  • мука — 450 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сушеная клюква — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем игристое и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Добавляем клюкву и перемешиваем.

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть