Кекс на белках

Кекс на белках

Я регулярно использую яичные желтки и белки по отдельности. И постоянно выходит так, что белки остаются и постепенно накапливаются в холодильнике (они могу храниться больше месяца, кстати). Такое количество безе съесть сложно физически, а продукт жалко. Поэтому я постоянно ищу новые варианты, куда бы их задействовать.

Этот кекс как раз на белках и готовится 🙂 Так что берите на вооружение и не плачьте в следующий раз, что у вас белки от куличей остались 😉

Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю 😉

Ингредиенты :

Основа

  • белки — 180 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • мука — 160 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цукаты — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс на белках

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Кекс на белках

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Кекс на белках

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.

Кекс на белках

Добавляем мелко нарезанные цукаты.

Кекс на белках

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Кекс на белках

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть