Кчуч из баранины

Кчуч из баранины

Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч — армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся — покупаем и готовим.

Баранину при большом желании можно заменить на говядину — понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент — определенно плюс 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бараний окорок — 1 килограмм
  • курдючное сало — 100 грамм
  • баклажан средний — 2 шт.
  • картофелина средняя — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • маленький острый перчик — 1 шт.
  • пучок базилика — 20 грамм
  • пучок кинзы — 20 грамм
  • пучок петрушки — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • помидор средний — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец — среднего размера кусочками.

На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.

Кчуч из баранины

Затем картофель.

Кчуч из баранины

Перец с луком.

Кчуч из баранины

И мясо.

Кчуч из баранины

Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).

Кчуч из баранины

Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.

Кчуч из баранины

Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.

Кчуч из баранины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть