Кашмирская кюфта с йогуртом
Кашмирская кюфта с йогуртом
Кюфта — это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.
Рецепт нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий или бараний фарш — 800 грамм
- небольшой перчик чили (у меня 2 совсем маленьких) — 1 шт.
- мелко натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу —
- миндаль или готовые миндальные лепестки — 50 грамм
Соус
- натуральный йогурт без добавок — 300 мл.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец.
Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин.
Миндаль нарезаем.
Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Йогурт смешиваем с порошком чили и солью.
Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем с гарниром из риса.
Приятного аппетита!