Картофельный суп с курицей и кукурузой

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус — добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • куриный бульон — 2 литр
  • 2 куриных филе (вес в сумме) — 400 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • консервированная кукуруза — 400 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.

Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть