Картофельный суп с курицей и кукурузой
Картофельный суп с курицей и кукурузой
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус — добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- куриный бульон — 2 литр
- 2 куриных филе (вес в сумме) — 400 грамм
- картофель — 400 грамм
- консервированная кукуруза — 400 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.
Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.
Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.
Приятного аппетита!