Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

Этот салат — отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро 🙂

Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный — это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • молодой картофель, отваренный в мундире — 400 грамм
  • зеленый горошек — свежий или замороженный — 100 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

Для заправки

  • майонез — 3 ст.л.
  • готовый хрен — 1 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофельный салат с яйцами и горошком

Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.

Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофель нарезаем на крупные кусочки.

Картофельный салат с яйцами и горошком

Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.

Картофельный салат с яйцами и горошком

Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Подаем.

Картофельный салат с яйцами и горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть