Картофельный хлеб на дрожжах

Ингредиенты на 2 буханки:

Тесто

  • теплая вода — 200 грамм
  • свежие дрожжи — 20 грамм
  • отварной картофель — 180 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 50 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 550 грамм

Льезон

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

В деже миксера соединяем теплую воду (не горячее 45 градусов!) и дрожжи. Размешиваем до растворения. Добавляем протертый через сито картофель, яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Картофельный хлеб на дрожжах
Картофельный хлеб на дрожжах

Накрываем и оставляем для расстойки на 40-60 минут. Заготовки должны увеличиться в объеме примерно вдвое.

Смазываем верх буханок смешанным с молоком желтком. Одну я дополнительно посыпала мелкой овсянкой, это опционально.

Картофельный хлеб на дрожжах

Приятного аппетита!

Ну и куда без разреза?))

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть