Картофельные волны
Картофельные волны
Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно 🙂 . Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- картофель — 1 килограмм
- шпинат — 200 грамм
- томатная паста — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из картофеля делаем пюре, делим его на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный — просто разморозить и отжать, если свежий — на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).
Во вторую — томатную пасту.
Третью часть оставляем как есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Приятного аппетита!