Картофельные пончики
Картофельные пончики
Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все — и даже десерты — и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста — картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре — картофель, немного молока и масла.
Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно — так что будьте осторожны 😉
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофельное пюре — 300 грамм
- сахар — 75 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 250 грамм
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое.
На доску насыпаем немного муки. Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем на кусочки.
Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки. Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!