Картофельные пончики

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все — и даже десерты — и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста — картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре — картофель, немного молока и масла.

Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно — так что будьте осторожны 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофельное пюре — 300 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком.

Картофельные пончики

Добавляем муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое.

Картофельные пончики

На доску насыпаем немного муки. Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем на кусочки.

Картофельные пончики

Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки. Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Картофельные пончики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть