Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Принесла вам очень вкусный и нетривиальный вариант обедоужина. В нем есть сразу и основное, и гарнир. По сути, это вариация на запеченные картофельные зразы. Все, что нужно в дополнение — немного сметаны и/или свежего овощного салата.

Грибы в начинке можно использовать любые — хоть лесные, хоть шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофельная масса

  • картофель — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Начинка

  • говяжий фарш — 500 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • грибы — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Дополнительно

  • панировочные сухари — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Вымешиваем.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Панируем в сухарях.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Разрезаем на 8 частей — мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.

Подаем.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть