Картофельные биточки с зеленью и чесноком

Картофельные биточки с зеленью и чесноком

Представляю вашему вниманию отличный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.И продукт зазря не пропадает, и новое блюдо на столе 😉 Зелень вы можете выбирать по своему усмотрению — я добавила только укроп.
Рецепт очень простой, посему в этот раз без пошаговых фото — уж простите.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 600-700 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • небольшой пучок зелени — 10 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль по вкусу —
  • панировочные сухари — 60 грамм
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем, разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.

Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.

Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем горячими в качестве гарнира.

Картофельные биточки с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть