Картофельные биточки с зеленью и чесноком
Картофельные биточки с зеленью и чесноком
Представляю вашему вниманию отличный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.И продукт зазря не пропадает, и новое блюдо на столе 😉 Зелень вы можете выбирать по своему усмотрению — я добавила только укроп.
Рецепт очень простой, посему в этот раз без пошаговых фото — уж простите.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 600-700 грамм
- яйца — 2 шт.
- небольшой пучок зелени — 10 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль по вкусу —
- панировочные сухари — 60 грамм
- масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем, разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем горячими в качестве гарнира.
Приятного аппетита!