Картофельное пюре с карамелизированным луком
Картофельное пюре с карамелизированным луком
Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе «Гарниры» он должен быть, ибо чудо как хорош 🙂
В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый — описанный в рецепте — универсален и более прост — лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре — чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- луковица средняя — 3 шт.
- сливочное масло — 80 грамм
- молоко — 100 мл.
- зелень укропа — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- подсолнечное или сливочное масло —
Рецепт приготовления:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Лук должен стать вот таким:
С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, нарубленный укроп и масло. Вливаем горячее молоко.
Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!