Картофельное пюре с карамелизированным луком

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе «Гарниры» он должен быть, ибо чудо как хорош 🙂

В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый — описанный в рецепте — универсален и более прост — лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре — чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • зелень укропа — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • подсолнечное или сливочное масло —

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Лук должен стать вот таким:

Картофельное пюре с карамелизированным луком

С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, нарубленный укроп и масло. Вливаем горячее молоко.

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть