Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном — вариация на тему «Пастушьего пирога». Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре.

Баклажан в составе можно заменить шампиньонами, кабачком, сладким перцем или другими овощами по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Для пюре

  • картофель — 450 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Основа

  • говяжий фарш — 700 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки.

Перекладываем в форму для запекания.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут.

Подаем.

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть