Картофельно-грибная запеканка
Картофельно-грибная запеканка
Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было «всего и побольше», кушал ее в качестве гарнира в курятине.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 400 грамм
- яйца — 2 шт.
- белые грибы (можно замороженные) — 100 грамм
- лисички — 100 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- сливки 20% — 150 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- сыр — 80 грамм
- соль по вкусу —
- сухари для посыпания формы — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.
Сверху кладем лисички.
Накрываем второй половиной пюре.
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!