Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было «всего и побольше», кушал ее в качестве гарнира в курятине.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 400 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • белые грибы (можно замороженные) — 100 грамм
  • лисички — 100 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сыр — 80 грамм
  • соль по вкусу —
  • сухари для посыпания формы — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Картофельно-грибная запеканка

Картофель отвариваем (в процессе солим)  и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Картофельно-грибная запеканка

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Картофельно-грибная запеканка

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Картофельно-грибная запеканка

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Картофельно-грибная запеканка

Сверху кладем лисички.

Картофельно-грибная запеканка

Накрываем второй половиной пюре.

Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Картофельно-грибная запеканка

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картофельно-грибная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть