Картофельно-бататовое пюре
Картофельно-бататовое пюре
Случайно обнаружила, что в блоге совсем нет блюд с бататом. И сразу же решила это исправить. Для начала делюсь простым рецептом гарнира — пюре из батата и картофеля. Поскольку в чистом виде лично для меня батат слишком сладкий для гарнира, в пюре появился картофель — он хорошо разбавляет вкус.
В этом пюре нет ничего лишнего — только два вида картофеля и хорошее сливочное масло.
Гарнир идеален и к птице, и к мясу. И даже к овощным блюдам типа ратутуя и ему подобных рагу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- батат — 600 грамм
- картофель — 400 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чистим батат и картофель. Варим по отдельности до готовности в подсоленной воде.
С готового картофеля и батата сливаем жидкость. Соединяем, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Мне удобнее всего делать это миксером (не блендером, а именно миксером с венчиками!). Вы можете воспользоваться прессом для пюре, специальной насадкой к блендеру или традиционной толкушкой.
Подаем.
Приятного аппетита!