Картофельно-бататовое пюре

Картофельно-бататовое пюре

Случайно обнаружила, что в блоге совсем нет блюд с бататом. И сразу же решила это исправить. Для начала делюсь простым рецептом гарнира — пюре из батата и картофеля. Поскольку в чистом виде лично для меня батат слишком сладкий для гарнира, в пюре появился картофель — он хорошо разбавляет вкус.

В этом пюре нет ничего лишнего — только два вида картофеля и хорошее сливочное масло.

Гарнир идеален и к птице, и к мясу. И даже к овощным блюдам типа ратутуя и ему подобных рагу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • батат — 600 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чистим батат и картофель. Варим по отдельности до готовности в подсоленной воде.

Картофельно-бататовое пюре

С готового картофеля и батата сливаем жидкость. Соединяем, добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Картофельно-бататовое пюре

Мне удобнее всего делать это миксером (не блендером, а именно миксером с венчиками!). Вы можете воспользоваться прессом для пюре, специальной насадкой к блендеру или традиционной толкушкой.

 

Подаем.

 

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть