Картофель “Дюшес”
Картофель “Дюшес”
В основе этого блюда — картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.
Очень вкусно 🙂 Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет 😉 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- очищенный картофель — 1 килограмм
- желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу —
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!