Картофель “Дюшес”

Картофель “Дюшес”

В основе этого блюда — картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

Очень вкусно 🙂 Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет 😉 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • очищенный картофель — 1 килограмм
  • желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль по вкусу —
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель “Дюшес”

Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!

Добавляем к картофельной массе масло и желтки.

Картофель “Дюшес”

Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.

Картофель “Дюшес”

Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.

Подаем горячим.

Картофель “Дюшес”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть