Карри-суп из курицы с рисом
Карри-суп из курицы с рисом
Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием 🙂 Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.
Суп варится быстро и просто — особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные куриные окорочка — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- карри — 1 ст.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кайенский перец (по желанию) — 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко — 400 грамм
- сухой рис — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.
Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.
Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.
Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).
Приятного аппетита!