Карри-суп из курицы с рисом

Карри-суп из курицы с рисом

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием 🙂 Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Суп варится быстро и просто — особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • карри — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кайенский перец (по желанию) — 1/4 ч.л.
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • сухой рис — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Карри-суп из курицы с рисом

Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.

Карри-суп из курицы с рисом

Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Карри-суп из курицы с рисом

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.

Карри-суп из курицы с рисом

Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).

Карри-суп из курицы с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть