Карри мадрас

Карри мадрас

Карри мадрас — наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри — мое любимое из индийских. Главное — не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Я люблю, чтобы жгло огнем, а вот мои близкие этой любви не разделяют.

В этот раз я готовила карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перец средний — 2 шт.
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • филе куриных бедер без кожи — 800 грамм
  • спелые помидоры — 400 грамм
  • соль по вкусу —
  • вода — 100 мл.
  • смесь гарам масала — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Карри мадрас

Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.

В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Карри мадрас

Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.

Карри мадрас

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Карри мадрас

Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.

Карри мадрас

Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.

Карри мадрас

Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.

Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Тут как нельзя кстати придется райта, рецепт которой я давала как раз сегодня.

Карри мадрас

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть