Карри из курицы со сладким перцем

Карри из курицы со сладким перцем

Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила — из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу.

В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке — это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 грамм
  • карри — 1 ст.л.
  • куриные бедра без кожи и костей — 600 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • вода — 150 мл.
  • кокосовое молоко — 300 мл.
  • соль и сахар по вкусу —
  • небольшой пучок кинзы — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Перец и курицу нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Карри из курицы со сладким перцем

Добавляем чеснок, имбирь и карри и жарим, помешивая, еще полминуты.

Карри из курицы со сладким перцем

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Карри из курицы со сладким перцем

Добавляем курятину и перемешиваем.

Карри из курицы со сладким перцем

Добавляем воду и тушим на небольшом нагреве около 10 минут.

Карри из курицы со сладким перцем

Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар по вкусу.Доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня.

Добавляем нарубленную кинзу и подаем с рисом.

Карри из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть