Карри из курицы со сладким перцем
Карри из курицы со сладким перцем
Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила — из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу.
В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке — это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 грамм
- карри — 1 ст.л.
- куриные бедра без кожи и костей — 600 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- вода — 150 мл.
- кокосовое молоко — 300 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- небольшой пучок кинзы — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Перец и курицу нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь и карри и жарим, помешивая, еще полминуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Добавляем курятину и перемешиваем.
Добавляем воду и тушим на небольшом нагреве около 10 минут.
Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар по вкусу.Доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня.
Добавляем нарубленную кинзу и подаем с рисом.
Приятного аппетита!