Карамельная панна котта
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-4bce622-450x470.jpg)
Карамельная панна котта
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет — в карамелизированном сахаре 😉 Главное — не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.
Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно — четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сахар — 125 грамм
- сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) — 500 мл.
- желатин — 8 грамм
Рецепт приготовления:
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-d815534.jpg)
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-9ce87f2.jpg)
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-9b42092.jpg)
Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла — греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-2b73c4e.jpg)
Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-15d1de9.jpg)
Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем со взбитыми сливками (по желанию).
![Карамельная панна котта](/wp-content/uploads/2020/08/karamelnaja-panna-kotta-9e767b9.jpg)
Приятного аппетита!