Капустный салат с каперсами

Капустный салат с каперсами
Осень — самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой «изюминкой» в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- белокочанная капуста — 400 грамм
- каперсы — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем.

Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка мнем руками.
Мелко режем петрушку и каперсы.

Для заправки смешиваем масло и уксус до состояния эмульсии.

Кладем все ингредиенты в миску к капусте.

Перемешиваем, если нужно — досаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!