Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • капуста — 600 грамм
  • лесные грибы — 500 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • томатная паста — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Капустная солянка с грибами

На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.

Капустная солянка с грибами

Перекладываем в кастрюлю.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Капустная солянка с грибами

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.

Капустная солянка с грибами

Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.

Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Капустная солянка с грибами

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем.

Капустная солянка с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть